1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  工作動態
    校領導檢查開學前實驗室安全準備工作
    發布時間:
    2020-09-14
    來源編輯:
    實踐科

    9月11日下午,副校長韋建剛深入實驗室,對疫情防控常態化形勢下做好秋季開學前實驗室各項準備工作進行了實地檢查。教務處、科研處、保衛處等部門負責人和相關人員陪同檢查。
       學校檢查組先后對環境學院、材料學院等重點防控單位進行了實地查看,包括教學、科研實驗室及附屬?;穫}庫等場所,重點是對實驗室場所衛生消殺工作、化學品安全與管理、機電與特種設備使用安全等進行了專項檢查。據悉,教務處根據上級相關部門要求及學校部署,于8月24日下發了《關于開展實驗室危險化學品安全隱患專項檢查的通知》,各單位高度重視開學前實驗室安全隱患自查自糾工作,積極做好實驗室技術安全管理工作,做到安全責任落實到位、定期對實驗室進行衛生消殺、危險化學品存放規范、安全設施配置到位等,總體安全情況得到較大提升。
     韋建剛副校長充分肯定了各學院開學前實驗室的各項準備工作,并強調各學院思想上要重視,進一步加強實驗室安全管理,做到安全有序、預防為主、綜合治理、全員參與;方法上要合理,為了落實疫情防控工作,嚴格把好實驗室這道關口,做好日常實驗室實踐教學的應急預案和安全演練等工作;技術上要可靠,及時消除危險化學品安全隱患,特別是易燃易爆化學品的安全問題,對發現的問題要限期整改。(教務處供稿)



    麻将外挂