1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  通知文告
    關于做好2020年國慶節?中秋節期間 實驗室安全工作的通知
    發布時間:
    2020-09-21
    來源編輯:
    實踐科

    各學院:

    根據學?!蛾P于2020年國慶節·中秋節放假的通知》要求和疫情防控的需要,為確保國慶·中秋期間實驗室安全穩定,消除安全隱患,請結合實驗室工作實際情況,認真執行:

    一、加強假期實驗室安全和疫情防疫教育。各學院要嚴格假期期間進出實驗室人員管理和審核,無教學和科研實驗任務的人員不得隨意出入實驗室,無正當理由的校外人員不得進入實驗室。獲得許可進入實驗室的師生員工要嚴格遵守疫情防控相關規定,發熱人員一律不得進入實驗室。

    二、假期期間,實驗室相關人員要遵守疫情防控和實驗室安全管理的各項規定和操作規程。做好對實驗室的日常消殺和臺賬記錄工作。認真執行個人安全防護措施。所有人員離開實驗室之前做好“四防、四關”的常規工作,即防火、防盜、防破壞、防災害事故,關好門窗、水、電、氣。在假期前做好危險廢棄物轉移工作。無教學和科研任務的實驗室,原則上不得存儲易燃易爆化學品、管制類化學品和危險廢棄物。任何人不得在實驗室留宿,也不得在實驗室內從事無關活動。

    三、假期前各學院自行組織有關人員進行實驗室安全專項檢查,特別是重點部位和重大風險源的排查,對存在的問題隱患逐一登記并及時整治,確保不會影響疫情防控工作的正常開展。要持續按照規范做好危險化學品專項管理工作,特別是易燃易爆和管制類化學品的管理工作。

    四、做好實驗室人員值班安排工作。放假期間,學院各級安全責任人務必保持通訊暢通,做好突發事件處置工作。

                                    教務處

                                                                                                               2020921


    麻将外挂