1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  工作動態
    [安全檢查]教務處組織開展2020年教學實驗室 危險化學品安全專項檢查
    發布時間:
    2020-10-31
    來源編輯:
    實踐科

    1030日,教務處、科研處和保衛處單位領導,實地走訪了多個學院的實驗室,檢查指導實驗室危險化學品安全管理及安全隱患整治工作。

    檢查組按照上級主管部門和學校的相關文件要求,先后檢查了環境學院、土木學院、材料學院、信息學院教學實驗室。每到一個學院,檢查組都仔細查看實驗室安全管理的運行情況,包括安全教育與準入、危險源管理、安全設施與保障、安全隱患整改落實情況等。檢查組重點檢查了實驗室危險化學品的臺賬、儲存條件、應急預案和防護措施等具體管理措施。檢查組發現了個別學院存在安全設施不到位、臺賬未及時整理等問題,要求相關單位及時整改。

    教務處副處長肯定了各學院為保證實驗室安全所做的各種工作,并對各實驗室中心提出了兩點建議。第一,要加強實驗室安全培訓和落實準入制度,提高實驗室安全事故防范應對能力。第二,要扎實開展實驗室危險化學品和危險廢棄物安全管理工作,堅持從源頭抓起,從嚴把關要求。


     

     


    麻将外挂