1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  工作動態
    [安全演練]福建工程學院組織開展2020年度實驗室消防安全演練
    發布時間:
    2020-11-19
    來源編輯:
    實踐科

       為深入貫徹上級關于加強實驗室安全管理的系列通知精神,扎實開展“119”消防宣傳月活動,認真抓好學校實驗室消防安全工作,11月18日下午,學校教務處會同保衛部在旗山校區北校區組織開展2020年實驗室消防安全演練。各二級學院實驗中心安全負責人及實驗室師生近40余人參加演練。
      活動現場,教務處和保衛部工作人員從組織演練活動的目的意義、實驗室常見消防安全隱患、日?;馂念A防、初起火情處置、火場逃生自救等方面展開了安全教育,詳細講解了多種消防器材使用方法,演示了使用滅火毯滅火的規范程序,強調了消防滅火中的注意事項。實驗室師生逐一操作使用干粉滅火器材進行實際滅火訓練,并體驗了使用二氧化碳滅火。
      參與演練的師生表示,學校組織此次消防安全演練很有意義,在操作滅火器材的時候有了真實體驗,提高了自防自救的能力,增強了實驗室消防安全意識,提升了實驗室消防安全應急能力。



    麻将外挂