1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  工作動態
    [安全會議]福建工程學院開展2020年實驗室?;?安全管理專項工作交流會
    發布時間:
    2020-12-10
    來源編輯:
    實踐科

    2020129日下午4:30,我校2020年實驗室?;钒踩芾韺m椆ぷ鹘涣鲿诃h境學院小會議室舉行,會議由教務處、科研處和環境學院共同組織,環境學院各實驗室安全負責人參加了會議。

    會議上,教務處工作人員就《教育部高等教育司關于開展2020年度高等學校教學實驗室危險化學品安全管理專項檢查的通知》和《高校實驗室安全檢查項目表(2020)》的要求進行了學習,旨在進一步規范和加強我校危險化學品和危險廢棄物的安全監督和管理,提高實驗室安全管理水平。學習完畢后,結合近期環境學院實驗室(包括教學和科研實驗室)的安全隱患排查情況,教務處、科研處與各實驗室安全負責人進行了反饋和交流。

    環境學院分管安全工作負責人表示要提高各實驗室工作人員的政治站位,牢固樹立“隱患就是事故”的觀念,做好危險化學品等實驗室技術安全管理工作。環境學院實驗中心負責人表示,在接下來的工作,要根據檢查結果嚴格落實?;泛臀kU廢棄物安全隱患整改,切實執行“五雙”管理制度。最后,環境學院領導與各實驗室安全負責人簽訂了2020年實驗用房安全工作責任書。


    麻将外挂