1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  工作動態
    致敬一線抗疫英雄,白衣戰士云端講黨課
    發布時間:
    2020-03-29
    來源編輯:
    教學科

    329日上午,教務處黨支部開展了“致敬一線抗疫英雄,白衣戰士云端講黨課”為主題的黨日活動。本次活動由教務處黨支部書記張積林主持,特邀請我支部黨員黃鑫同志愛人,奮戰在援鄂抗疫一線戰士黃碧霞同志為大家線上講述援鄂抗疫故事,分享心得體會,帶來了一場感人至深、具有特殊意義的黨課。

    黃碧霞首先為大家講述了在接到上級抗疫任務后,自己主動請纓跟隨醫療隊奔赴武漢抗疫一線,經過短暫培訓和籌備,醫療隊便火速進駐武漢金銀潭醫院重癥病區,開展新冠肺炎危重癥患者的救治工作。面對第一次接觸到傳染性這么強的疾病,面對陌生環境、不熟悉的病癥,醫療隊員抱著從醫初心和治病救人的信念,頂住壓力,排除萬難,團結一致,堅決同疫情作斗爭。醫療隊在出征之前便成立了臨時黨支部,在50多天的抗疫過程中起到了模范帶頭作用。黨員同志沖鋒在前,聚成強大合力,與病毒作斗爭,為打贏這場疫情阻擊戰揮灑自己的汗水,在救治患者的過程中做好自我防護,實現了醫護人員零感染。

    在與教務處支部黨員的互動中,黃碧霞還和大家分享了很多抗疫一線中的感人事跡,有24小時隨時待命的志愿者,有各省團隊之間的團隊協作,有出院患者發至肺腑的感謝,還有強大的祖國給每一位一線戰士強大的支持和保障。

    聽完黃碧霞同志的講述,支部書記張積林深受感動,并代表教務處黨支部向黃醫生表達敬意。他強調在關鍵時刻,黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用,黨員要發揮先鋒模范帶頭作用,要以實際行動踐行初心和使命,為戰勝疫情做出不懈的努力和奮斗。

     

     

    麻将外挂