1. 您好,工程學院教務處網站歡迎您
    當前位置: 首頁  新聞動態  工作動態
    福建工程學院召開教研室主任線上教學工作專題研討會
    發布時間:
    2020-04-23
    來源編輯:
    教務處

     4月22日下午,學校在行政樓第一會議室召開教研室主任線上教學工作專題研討會。校長童昕、副校長韋建剛,人事處、教務處、質量辦等相關部門負責人,二級學院(部)教研室主任代表及相關教學管理人員等30多人參加會議。會議由韋建剛副校長主持。
          會上,機械學院、土木學院、管理學院、互聯網經貿學院的4位專業教研室主任及馬克思主義學院、數理學院、人文學院的3位公共課教研室主任分別圍繞本學期線上教學運行工作進行交流,詳細介紹了所在教研室開展集體備課、教學研討、線上授課及考核評價等方面的先進經驗,分享了教師克服線上教學技術設備不完備、學生響應不及時等困難的方法舉措,充分肯定了線上教學對教育教學改革的積極作用。
          韋副校長聽取了教研室主任的工作匯報,強調下一階段要利用教學信息化給本科教學帶來的重要機遇,努力做好三項工作:一是教學管理部門、二級教學單位要系統謀劃、用心服務,根據疫情防控和學生返校復學情況,認真做好畢業生答辯、課程考核、實踐教學等有關工作的實施預案,有效保障正常教學秩序,確保本科教學高質量運行;二是廣大教研室要積極作為、主動擔任,抓好課程思政,弘揚社會主旋律,引導學生正確認識疫情所帶來的沖擊和挑戰,發揮好基層教學組織的堡壘作用;三是廣大教師要勇于實踐,大膽創新,充分認識線上教學對未來教學形態變革的重大意義,主動探索線上線下混合式教學的新模式、新方法和新舉措,努力提升線上教學水平和信息技術素養。
          與會人員還就畢業生答辯、虛擬仿真教學等議題進行討論,教務處相關人員對教師提問進行細致解答。



    麻将外挂